Höllenstein

von Sulz

Kriterien: Gehzeit  3 Std., 9 km, 300 hm

leichte Wanderung

Beschreibung: Wir parken in Sulz beim „am Feuerstein“ (Nebenstrasse der Kirchengasse) entlang der Strasse. Von dort steigen wir zur Sulzer Höhe und treffen auf den Weg 448. Kaum haben wir den Wald erreicht, verlassen wir die direkte Route und zweigen grün markiert nach rechts Richtung Neuweg ab. Bei der nächsten sternförmigen Kreuzung wechseln wir zur gelb markierten Strecke nach Neuweg und wandern bis wir talabwärts in Neuweg zur Brücke kommen. Bergauf folgen wir rot markiert vorerst den Serpentinen der Sandstrasse bis wir steil über eine Wiese hinaufsteigen können. Am Kreuzsattel stoßen wir wieder auf den Weg 448 und gehen bis zum Höllensteinhaus der Naturfreunde Österreich.

Bestens gestärkt wählen wir den direkten Weg zum 448 zurück und über den Kreuzsattel, vorbei am Bergrettungshaus Schöffelhütte, über die Sulzer Höhe gelangen wir zum Ausgangspunkt.

Einkehr: Höllensteinhaus

Höllenstein